यूरिक एसिड बढ़ने से है परेशान तो ये उपाय कीजिए
शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा बढ़ने से शरीर में बहुत सी समस्याएं उत्पन्न हो जाती हैं । जब शरीर में बहुत ज्यादा मात्रा में यूरिक एसिड बनता है तो यह शरीर से बाहर नहीं निकल पाता तो इस तरह यह शरीर में इकठ्ठा हो जाता है । जब यह यूरिक एसिड आपके ब्लड में घुलना शुरू हो जाता है तब आपके शरीर में यूरिक एसिड की वजह से बहुत सारी समस्याएं होना शुरू हो जाती है । यूरिक एसिड बढ़ जाने से एड़ी और टखनों में दर्द होना शुरू हो जाता है इन में सूजन आ जाती है साथ ही साथ आपके अंगूठे के जोड़ों के बीच में खुजली होने लगती है ।
यह सब हमारी गलत खान-पान के कारण होता है दरअसल हमारे भोजन में कुछ ऐसे पदार्थ होते हैं । जिनकी वजह से शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा बढ़ जाती है आज हम आपके लिए इस समस्या से निपटने के लिए कुछ आसान से उपाय लेकर आए हैं उनकी मदद से आपके शरीर में अगर यूरिक एसिड की मात्रा बढ़ी हुई है तो कम हो जाएगी । आज हम आपको कुछ ऐसे आहार बताएंगे जिनकी मदद से आप बड़ी हुई यूरिक एसिड इस समस्या से छुटकारा पा सकते हैं ।
यूरिक एसिड वालों के लिए डाइट टिप्स:
1. कम फैट का सेवन शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा को नियंत्रित रहता है।
2. यूरिन को डाइल्यूट करने वाले ड्रिंक्स का सेवन करना चाहिए।
3. शराब के सेवन को कम करने की कोशिश करें।
किन खाद्य पदार्थो के सेवन से बचें:
1. शेल फिश और रेड मीट हानिकारक साबित हो सकता है।
2. मसूर, राजमा, चना, छोले और अन्य साबुत दालों का सेवन ना करें।
3. मटर, पालक, फ्रेंच बीन्स, बैगन, फूल गोभी, मशरूम, चीकू और शरीफे का सेवन भी नहीं करना चाहिए।
1. खाना बनाते वक्त कम नमक का इस्तेमाल करें। रोटी और चावल बनाते वक्त उसमें अलग से नमक ना डालें।
2. खाने में ऊपर से नमक ना डालें।
3. खाने में नमक की मात्रा को कम करने के लिए आमचूर, दही, काली- मिर्च और नींबू के रस का इस्तेमाल करें।
4. बेकरी प्रोडक्ट्स, प्रोसेस्ड फूड और प्रीजर्व फूड्स के सेवन से बचें।
5. अधिक नमक वाले खाने का सेवन ना करें वरना शरीर में इलेक्ट्रोलाइट इम्बैलेंस हो सकता है।
किन खाद्य पदार्थो का सेवन करें:
1. केला
2. धनिया
3. पत्ता गोभी
4. लो-फैट डेयरी प्रोडक्ट
5. कॉफी या चाय
6. चॉकलेट
7. ब्रोमेलिन उच्च खाद्य पदार्थ जैसे अनानास
1. पुरूषों में- 3.5 से 7.0 एमजी/डीएल
2. महिलाओं में- 2.5 से 5.7 एमजी/डीएल
यूरिक एसिड का रामबाण इलाज |
शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा बढ़ने से शरीर में बहुत सी समस्याएं उत्पन्न हो जाती हैं । जब शरीर में बहुत ज्यादा मात्रा में यूरिक एसिड बनता है तो यह शरीर से बाहर नहीं निकल पाता तो इस तरह यह शरीर में इकठ्ठा हो जाता है । जब यह यूरिक एसिड आपके ब्लड में घुलना शुरू हो जाता है तब आपके शरीर में यूरिक एसिड की वजह से बहुत सारी समस्याएं होना शुरू हो जाती है । यूरिक एसिड बढ़ जाने से एड़ी और टखनों में दर्द होना शुरू हो जाता है इन में सूजन आ जाती है साथ ही साथ आपके अंगूठे के जोड़ों के बीच में खुजली होने लगती है ।
यह सब हमारी गलत खान-पान के कारण होता है दरअसल हमारे भोजन में कुछ ऐसे पदार्थ होते हैं । जिनकी वजह से शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा बढ़ जाती है आज हम आपके लिए इस समस्या से निपटने के लिए कुछ आसान से उपाय लेकर आए हैं उनकी मदद से आपके शरीर में अगर यूरिक एसिड की मात्रा बढ़ी हुई है तो कम हो जाएगी । आज हम आपको कुछ ऐसे आहार बताएंगे जिनकी मदद से आप बड़ी हुई यूरिक एसिड इस समस्या से छुटकारा पा सकते हैं ।
Diet Tips for Uric Acid
यूरिक एसिड वालों के लिए डाइट टिप्स:
1. कम फैट का सेवन शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा को नियंत्रित रहता है।
2. यूरिन को डाइल्यूट करने वाले ड्रिंक्स का सेवन करना चाहिए।
3. शराब के सेवन को कम करने की कोशिश करें।
किन खाद्य पदार्थो के सेवन से बचें:
1. शेल फिश और रेड मीट हानिकारक साबित हो सकता है।
2. मसूर, राजमा, चना, छोले और अन्य साबुत दालों का सेवन ना करें।
3. मटर, पालक, फ्रेंच बीन्स, बैगन, फूल गोभी, मशरूम, चीकू और शरीफे का सेवन भी नहीं करना चाहिए।
डाइट के नियमों का पालन करें:
1. खाना बनाते वक्त कम नमक का इस्तेमाल करें। रोटी और चावल बनाते वक्त उसमें अलग से नमक ना डालें।
2. खाने में ऊपर से नमक ना डालें।
3. खाने में नमक की मात्रा को कम करने के लिए आमचूर, दही, काली- मिर्च और नींबू के रस का इस्तेमाल करें।
4. बेकरी प्रोडक्ट्स, प्रोसेस्ड फूड और प्रीजर्व फूड्स के सेवन से बचें।
5. अधिक नमक वाले खाने का सेवन ना करें वरना शरीर में इलेक्ट्रोलाइट इम्बैलेंस हो सकता है।
Uric Acid me kya khana chahiye
किन खाद्य पदार्थो का सेवन करें:
1. केला
2. धनिया
3. पत्ता गोभी
4. लो-फैट डेयरी प्रोडक्ट
5. कॉफी या चाय
6. चॉकलेट
7. ब्रोमेलिन उच्च खाद्य पदार्थ जैसे अनानास
शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा कितनी होनी चाहिए
ब्लड में यूरिक एसिड का स्तर कितना होना चाहिए:
1. पुरूषों में- 3.5 से 7.0 एमजी/डीएल
2. महिलाओं में- 2.5 से 5.7 एमजी/डीएल
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